Придайте своим домашним косметическим средствам нежную текстуру и матовый финиш на коже с помощью натурального тапиокового крахмала. Кроме того, он поможет поглощать излишки кожного сала и уменьшит ощущение жирности после использования продукта.
Хотите смягчить свои косметические продукты, облегчить их нанесение и избавить от чрезмерной жирности?
Добавьте в рецептуру тапиоковый крахмал — мелкодисперсное натуральное косметическое сырье с превосходными абсорбирующими свойствами. На коже он улавливает избыточную влагу и кожное сало, помогает матировать ее и создает на поверхности легкий пудровый финиш.
Тапиоковый крахмал является популярным компонентом сухих шампуней, в которых он помогает впитывать жир у корней волос и придает прическе более свежий вид. Он также используется в натуральных дезодорантах, пудрах для тела и лица, смесях для ванн или декоративной косметике. Может служить растительной альтернативой тальку.
Добавление его в кремы, баттеры для тела и косметические молочко может изменить их конечную консистенцию и уменьшить слишком жирное или липкое ощущение после нанесения. Благодаря этому продукты легче распределяются, быстрее впитываются и оставляют кожу бархатистой.
Тапиоковый крахмал также может использоваться в косметическом производстве в качестве носителя масляных компонентов, ароматизаторов и эфирных масел или смесей. Он помогает равномерно распределить их в сухих косметических продуктах и одновременно улучшает их аппликационные свойства. Это косметическое сырье, предназначенное для дальнейшей переработки.
Преимущества
- Сырье природного происхождения
- Без синтетических добавок
- Подходит для веганов
- Бережно относится к коже, подходит даже для чувствительной кожи
- Идеальное сырье для производства домашней натуральной косметики
Что такое тапиока?
Тапиока — это крахмал, получаемый из клубней маниока, также известного как кассава или юка. Это тропическое растение родом из Южной Америки и образует продолговатые корни, которые по внешнему виду могут напоминать большой сладкий картофель. Тапиоковый крахмал состоит преимущественно из полисахаридов амилозы и амилопектина.
Производство начинается со сбора корней маниока, которые тщательно очищаются, моются и измельчаются в мелкую кашицу. Затем ее промывают водой, чтобы отделить крахмал. Полученный крахмальный компонент сушат и измельчают в мелкий белый порошок, пригодный для использования в косметике и пищевой промышленности.
Рекомендуемое использование
Используйте в качестве сырья для производства косметики.
Совет по созданию – шипучая соль для ванн
Смешайте 60 г Эпсомской соли, 20 г Пищевой соды, 10 г лимонной кислоты, 10 г тапиокового крахмала, порошка и 5 капель вашего любимого эфирного масла или эфирной смеси. Вы можете добавить натуральные красители и насыпать по отдельным цветным слоям в декоративную банку. Добавляйте в ванну.
Рекомендуемое хранение
Хранить в сухом месте, беречь от тепла.
Страна происхождения
Германия
Состав
Тапиоковый крахмал
100% pure and natural
Изготовлено исключительно из чистого натурального сырья, без лишних добавок и синтетических примесей.
Laboratory tested
Веган
Продукт подходит для веганов. Он не содержит и при разработке, производстве или тестировании не были использованы никакие компоненты животного происхождения.
Оценка
Тапиоковый крахмал, порошок
Косметическое сырье
Хотите добавить свой отзыв? Нам интересно ваше мнение.
Войти / Зарегистрироваться