Manteiga de Karité não refinada, natural, BIO

Matéria-prima cosmética

Organic shea butter unrefined, natural

Novidade

Manteiga de Karité não refinada, natural, BIO

Matéria-prima cosmética

Organic shea butter unrefined, natural

Cuide da sua pele e cabelo com a manteiga de karité BIO não refinada. A matéria-prima minimamente processada mantém a sua cor natural, aroma e substâncias vegetais valiosas. Use-a sozinha ou como base nutritiva para cremes, manteigas, bálsamos e cosméticos capilares.

Aroma: ligeiramente a noz

Tipos de pele: seca, madura, sensível, problemática

Em stock

6,66 €

5,42 € sem IVA (23%)

Preço unitário: 19.04 € / 1 kg

BP: 3.7

Código: 9999000090005500

pcs

Procura a matéria-prima mais natural possível para nutrir a sua pele e cabelo secos ou para criar os seus próprios cosméticos caseiros?

Experimente a manteiga de karité BIO não refinada, uma matéria-prima natural versátil obtida das nozes da árvore africana de karité. Por não ter sido refinada, mantém a sua cor original, o seu aroma característico e uma maior proporção de substâncias naturalmente presentes.

A manteiga de karité não refinada é uma fonte rica de ácidos gordos, tocoferóis, esteróis vegetais, triterpenos e vitaminas, que lhe conferem as suas propriedades antioxidantes e nutritivas e a tornam um ingrediente popular em cosméticos para pele seca, stressada e madura.

Hidrata profundamente, suaviza e ajuda a prevenir a perda de humidade. Deixa a pele com uma sensação de hidratação, suavidade, elasticidade e proteção contra influências externas adversas. Irá apreciá-la no cuidado de áreas secas, como cotovelos, joelhos, mãos, pés ou lábios.

Também cuida de cabelos secos e danificados. Ajuda a suavizar a sua superfície, a dar-lhes suavidade e a proteger as pontas do ressecamento e da quebra. Pode também usá-la para cuidar das unhas e cutículas.

Esta manteiga de karité não refinada tem uma consistência mais firme, mas derrete facilmente em contacto com a pele. Pode usá-la sozinha, por exemplo, como manteiga corporal, bálsamo labial ou cuidado de massagem, ou adicioná-la às suas próprias receitas cosméticas.

É excelente como base para a produção de cremes faciais e corporais, manteigas batidas, pomadas, bálsamos, sabonetes, condicionadores ou máscaras capilares. No entanto, o seu aroma e cor naturais devem ser tidos em conta ao selecionar outros ingredientes e a cor e aroma finais do produto.

Vantagens da manteiga de karité

  • Matéria-prima de origem natural
  • Sem aditivos sintéticos
  • Adequada para veganos
  • Rica em vitaminas A e E
  • Efeito antioxidante, protege contra os radicais livres
  • Promove a produção de colagénio
  • Hidrata intensamente a pele
  • Ajuda a suavizar as rugas finas
  • Promove a regeneração e acalma a irritação
  • Matéria-prima ideal para a produção de cosméticos naturais caseiros

Como é feita a manteiga de karité

A manteiga de karité, também conhecida como karité ou shea butter, é produzida pela prensagem suave das sementes da imponente árvore africana de karité (Butyrospermum Parkii).

A árvore africana de karité cresce na faixa subsaariana, em países como Mali, Gana ou Burkina Faso. Na sua terra natal, a manteiga de karité ou karité tem sido valorizada desde tempos imemoriais na medicina tradicional, como ingrediente cosmético e como aditivo na culinária local.

Os frutos são tradicionalmente colhidos e processados por mulheres, que assim obtêm uma oportunidade de independência económica. Outro aspeto importante da produção é a ênfase na sustentabilidade e nos métodos tradicionais de processamento.

Refinada ou não refinada

Esta manteiga de karité é não refinada. Isso significa que não passou por um processo de purificação e neutralização, que, além das impurezas, remove parcialmente o aroma e a cor típicos. Graças a isso, a manteiga de karité não refinada mantém uma maior proporção de substâncias ativas naturalmente presentes, que contribuem para o seu caráter antioxidante e nutritivo.

As principais diferenças entre a manteiga de karité refinada e não refinada:

  • A manteiga refinada tem um aroma neutro, enquanto a não refinada cheira tipicamente a noz.
  • A manteiga refinada geralmente tem uma cor mais clara a branca, enquanto a não refinada tem uma cor que varia do creme ao amarelo.
  • Durante o refino, alguns dos componentes benéficos podem ser removidos.

Experimente também

Uso recomendado

Use como matéria-prima para a produção de cosméticos, cremes, bálsamos corporais e cosméticos decorativos.

Dica para criar – bálsamo para áreas secas

Deixe amolecer 20 g de manteiga de karité não refinada à temperatura ambiente, adicione 5 g do seu óleo vegetal favorito, por exemplo, óleo de amêndoa ou óleo de jojoba, e bata bem a mistura com um garfo ou um pequeno batedor. Aplique uma pequena quantidade do bálsamo nas mãos, cotovelos, pés ou outras áreas secas. Guarde-o num recipiente limpo e hermético, num local fresco e protegido da luz solar direta.

Dica: Pouco antes da última batida, pode misturar 5 gotas do seu óleo essencial ou mistura essencial favorito.

Armazenamento recomendado

Armazenar em local seco, proteger do calor.

País de origem

Marrocos

100% puro e natural Laboratory tested Produto vegan

100% puro e natural

Fabricado exclusivamente com ingredientes naturais puros, sem aditivos desnecessários e ingredientes sintéticos.

Laboratory tested

Produto vegan

O produto é adequado para vegans. Não contém, nem foram utilizadas, quaisquer partes de origem animal no seu desenvolvimento, produção e testes.


Avaliações

Nenhum cliente avaliou este produto ainda. Você pode ser o primeiro.

Manteiga de Karité não refinada, natural, BIO

Matéria-prima cosmética

Quer acrescentar a sua própria opinião? Estamos interessados na sua opinião.

Iniciar sessão / Registar

Óleo Essencial GRÁTIS